胃舒服了,呼吸顺了,不过小号也多了

此时,宝宝几乎填满了你的整个子宫!有时,为了争取更多的活动空间,宝宝几乎会把你的五脏六腑全都往上挤,你可能会因此感到寝食难安。

不过,好消息是,这差不多就是胎宝宝能达到的最高点了。从孕8月开始,为了在狭小的子宫里寻求一个舒服姿势,宝宝可能会开始倒转,把小脑袋钻进你的盆骨,小脚朝上,TA也将保持这个姿势等待着离开你的子宫。

宝宝成功“入盆”后,准妈妈们的胃冐终于可以松口气了,胃口和呼吸都会随即变好。但此时,膀胱却会因为子宫的进一步增大而倍受压力。你可能会发现,自己上小号的次数?#19981;?#22240;此增多。不要怕麻烦,只要有尿意,就抓紧时间去卫生间,不要憋着哦,也不要因为怕尿频而减少喝水。

为了新生宝宝的第一口奶,乳房已经就位

经过8个月的酝酿,你会明显发现,自己的乳房变大变重,它们已儲备了充沛的乳汁,迎接宝宝的到来,有些妈妈甚至已经开始泌乳了。

有些妈妈可能会问,孕期有初乳流出来,要不要挤呀?

需要注意的是,孕期虽然会分泌一些初乳,但此时并不会大量产生乳汁,所以挤也不会挤出来多少,因为大量的乳汁分泌是要靠宝宝出生后你体内的泌乳激素飙升来实现的。

孕期分泌的初乳通常为淡黄色,数量可多可少,注意清洗干净就可以了。

如果初乳在乳头上形成了结痂,你可以用软膏涂抹,待软化后再用温水轻轻擦除。

不建议孕期经常去触碰刺激乳头,因为有可能会引起不必要的子宫收缩,给胎宝宝带来风险哦!

“安婴妈妈"

?

到了确定胎位是否正常的时候

从这个月开始,就要考虑胎位是否正常了。孕30周之前,子宫的空间对于胎儿?#27492;?#27604;较宽敞,胎位还没有固定,即使宝宝是臀位或者其他位置,大多能够自动转成头位。

而孕30周以后,如果胎位不正,自动变换成头位的几率就相对小了。所以,到了孕8月,如果胎位不正常,就要在医生的指导下进行干预了。

胎位不正是增加剖腹产的原因之一,早期给予纠正,能增加顺产的机会。